Как выбрать идеальный фасон платья под свою фигуру? | интернет-магазин Dieva (ST Style)

Как выбрать идеальный фасон платья под свою фигуру?

Как выбрать идеальный фасон платья под свою фигуру?

Умело подобранный фасон платья под фигуру составляет главный секрет идеального наряда. Стилисты компании Dieva расскажут, как это сделать.

С Уважением Администрация Dieva

Каким бы красивым, потрясающим и эффектным не было платье, оно подходит не каждой женщине. Если фасон наряда не соответствует типу фигуры хозяйки, оно теряет всю прелесть и смотрится безобразно. Главное – уметь подчеркнуть свои достоинства и скрыть недостатки.

- Разберёмся в типах фигуры и какой фасон платья к нему подходит.

1. Грушевидная форма (представительница – Ким Кардашьян)

Это тип фигуры с узким верхом и широкими бёдрами. Мужчины считают такую форму самой сексуальной и красивой. Но если вы желаете уменьшить объём бедер, выбирайте платья с юбками-трапециями или расклешённой юбкой.

Верхнюю половину оставьте в облегающей одежде. Так вы визуально подчеркнёте стройный стан. Другой способ добавить объёма верхней части – надеть верх, украшенный драпировками, декором и с приспущенными плечами.

2. Миниатюрная форма (представительница – Ева Лонгория)

Обладательницам хрупкой фигурки невысокого роста трудно подобрать себе идеальное платье. Им не рекомендуется носить платье в пол. Они смотрятся тяжелыми и редко сидят идеально по фигуре.

Решение есть – это миниплатья и фасоны прямого покроя точно по фигуре. Все изгибы будут соблазнительно подчеркнуты, открыты стройные ножки и фигура смотрится выигрышно.

3. Прямоугольная форма (представительница – Эмма Уотсон)

Наибольшая проблема такой фигуры – плохо выраженная линия талии, небольшой объём груди, маленькие бедра. Распространено мнение, что при такой фигуре лучше вовсе отказать от нарядов с любой линией талии. Однако это не верно. Можно и нужно носить платье, где талия либо завышена, либо занижена. Фасон платья должен быть прямого покроя с желательной драпировкой и декором в любой части – вверху или внизу.

4. Фигура с полными ногами (представительница – Алиша Киз).

Полный отказ от коротких платьев и юбок вовсе не оправдан. Очень короткие модели действительно нельзя носить, но наряды с длиной чуть выше колена смотрятся превосходно. Чтобы визуально отвлечь внимание от массивного низа, нужно переместить акцент вверх. Для этого выбирайте модели с драпировкой или крупным декором вверху.

5. Фигура в виде песочных часов (представительница – Бейонсе)

Такой тип фигуры – эталон для мужчин. Узкая талия, пышная грудь, развитые бёдра позволяют обладательнице носить абсолютно все фасоны платьев. На них идеально сидят облегающие и расклешенные варианты, платья-футляры и ассиметричные модели.

Приталенные силуэты – идеальный вариант. Делается акцент на осиной талии, небольшой разрез вдоль ноги делает фигуру соблазнительной, а глубокое декольте подчеркивает линию груди.

6. Фигура в виде перевёрнутого треугольника (представительница – Шарлиз Терон)

У таких девушек узкие бедра и широкие плечи. Открытые плечи сделают их еще более массивными. Разрез в виде американской проймы тоже смотрится очень плохо. Платье должно добавить больший объём ногам. Помогут в этом драпировки внизу и декоры.

7. Короткие ноги (представительница – Бритни Спирс)

Такой недостаток можно устранить, если визуально прибавить ногам несколько лишних сантиметров. Для этого подойдут платья в пол, у которых линия талии завышена. Причем это относится и вечерним платьям, и простым сарафанам.

8. Фигура в виде яблока (представительница – Адель)

Чтобы сделать фигуру более стройной, замаскировать небольшой животик платье должно быть очень свободным и расширяться от линии груди до самого низа. Можно надеть платье с большой, пышной юбкой или прямое платье, но свободного покроя, которое не должно облегать фигуру.

|
Рейтинг (3.83)
Возврат к списку
Комментарии покупателей
Рейтинг покупателей
0 / 5 1 5 0
На основе 0 оценок покупателей
0%
0%
0%
0%
0%
Комментарии к статье 
Комментарии к статье - Как выбрать идеальный фасон платья под свою фигуру?
Отличная статья
Заголовок*
Достоинства
Недостатки
Комментарий*
Представьтесь
Сортировать по:
Дате Рейтингу