Как ухаживать за любимыми вещами и продлить их жизнь | интернет-магазин Dieva (ST Style)

Как ухаживать за любимыми вещами и продлить их жизнь

Dieva расскажет, как нужно правильно ухаживать за своими вещами. Следуя советам, вы не допустите ошибок, а ваши вещи долго будут выглядеть словно новые.

С Уважением Администрация Dieva

Правильный уход за вещами не менее важен, чем покупка новых вещей. Если правильно обращаться с вещами, их можно носить значительно дольше, а значит экономить на покупке новых предметов гардероба. Ниже мы расскажем, как грамотно хранить свою одежду и в каком уходе нуждаются вещи из различной ткани.

Правила правильного хранения своей одежды

Любую одежду следует хранить в затемнённых местах. Так они будут защищены от солнечных лучей, домашней пыли. Это действительно важно, так как краски останутся такими же сочными и насыщенными. Передвижные вертикальные вешалки на роликах использовать не следует, они в этом плане бесполезны. Лучше делать это в шкафу. Для борьбы с молью обязательно используйте специальные ароматизаторы и средства.

Верхняя одежда, платья, кофты должны быть развешены на вешалки. В идеале – каждой вещи полагается индивидуальная вешалка. Несколько вещей на одной вешалке могут деформировать самые нижние предметы.

Шерстяные и трикотажные вещи хранить на вешалках нельзя, они вытянутся и потеряют свою форму. Они должны храниться стопочками в специальных пакетах в аккуратно сложенном виде. Чем меньше складок будет, тем лучше.

Перед тем, как отправить вещь на хранение до следующего сезона, сдайте их в химчистку или тщательно выстирайте их согласно инструкциям на этикетках. Вещи должны храниться только в чистом виде.

Как стирать вещи из различных тканей

Следуйте элементарным универсальным правилам, которые подойдут к любому способу чистки конкретной модели одежды.

1. Перед стиркой надо по цветовому признаку рассортировать одежду. Белую одежу стирают только с белой, чёрную – с чёрной. Цветные нужно стирать отдельно, при этом бледные оттенки лучше не смешивать с сочными и яркими.

2. Главный залог успеха, как бы банально это не звучало – это ознакомление с инструкциями и рекомендациями на ярлычках одежды. Там указывается вся необходимая информация – режим стирки, температура воды, выбор химических средств, порядок сушки и глажки. Выполняйте их и тогда вещи будут служить вам гораздо дольше.

3. Перед стиркой выверните все вещи изнаночной стороной наружу. Лицевой слой будет сохранять свой красивый вид лучше.

4. Машинная сушка экономит время, однако следует отказаться от этого способа. В ней вещи вытягиваются, а следовательно и изнашиваются гораздо интенсивнее.

Ниже приведены рекомендации по уходу за одеждой из разных материалов. У каждой такой вещи свои особенности и нюансы.

Какой уход нужен изделиям из меха и пуховикам

Счастливым хозяйкам шуб из меха надо знать, что такие изделия категорически запрещено стирать. Это относится к изделиям, как из натурального, так и искусственного меха. Ни ручным способом, ни в стиральной машине. Их чистят исключительно в химчистках. Точно также противопоказана стирка курток, которые имеют наполнитель из натурального пуха и пуховики. После стирки в машинке изделие навсегда потеряет свой вид. Пух собьется в комки, появятся бугорки, греть по-прежнему верхняя одежда уже не будет. Такие изделия тоже чистят химическим путем.

Уход за шубами заключается в том, что надо регулярно расчесывать ворс специальной расческой с мягкой щетиной. Такая процедура выравнивает ворс, он обретает блеск и мягкость.

Уход за синтепоновыми кутками

Синтепон не капризный и более неприхотливый материал. Синтепоновые куртки, пальто стирать в машине или вручную. При намокании синтепон, в отличие от натурально пуха, не деформируется. Главное – это выбрать деликатный режим стирки и установить температуру воды не выше 30 градусов. Самый идеальный вариант – выстирать руками.

Уход за кожаной и замшевой одеждой

Вещи из кожи и замши, вне зависимости, натуральная она или искусственного происхождения, очищается практически одним способом – химчисткой. Стирать самостоятельно не рекомендуются.

Регулярный уход заключается в протирании загрязненных мест слегка влажной губкой. Избыток воды может губительно сказаться на коже и замше, поэтому не переусердствуйте. Также эти изделия не переносят прямого солнечного света, под ним они выцветают. Храните их в темном месте.

При изменении первоначального цвета изделие можно окрасить специальным красителем. Проконсультируйтесь с продавцом, ознакомьтесь с инструкцией и сделайте небольшую пробу с изнаночной стороны изделия в незаметном месте. Вы сможете понять, удовлетворяет ли вас цвет и результат.

Уход за шерстяными, кашемировыми вещами и букле

Стирка шерстяные вещей, особенно пальто в стиральной машинке, даже при деликатном режиме – очень распространенная ошибка. Все эти изделия надо отдавать в химчистку, либо сделать это очень деликатно и только вручную. Так вы обеспечите долгую жизнь вещам из этих материалов.

Уход за хлопковой и льняной одеждой

Эти ткани одни из самых непривередливых, поэтому легко выдержат машинную стирку при любом режиме. Единственное правило – внимательное отношение к цветным, окрашенным вещам. Высокая температура воды может повлиять на их линьку, поэтому используйте деликатные режимы.

Лен и хлопок легко и сильно сминается. Поэтому чтобы разгладить все складки, вещи нужно гладить слегка влажными.

Уход за шёлком

Натуральный шёлк – это очень деликатный материал. Ему требуется бережный, нежный аккуратный уход. Не рискуйте стирать его сами, сдавайте в химчистку. Синтетический, искусственный шелк, который сильно похож на натуральный, стирать можно. Однако делать это можно только в деликатном режиме, при самых маленьких температурах.
Гладят такие вещи слегка теплым утюгом.

Уход за трикотажем

Трикотаж незаменим поздней осенью и зимой. Он теплый, мягкий на ощупь, его приятно носить. Стирать их надо руками. После стирки во избежание деформаций и вытягиваний сильно не отжимать и не перекручивать. Надо лишь слегка отжать изделие и дать стечь воде.

Для сушки трикотаж нельзя развешивать на веревках, вешалках и прикалывать прищепками. Обязательно останутся все следы. Сушат трикотажные вещи в горизонтальном положении на столе или в другом месте, подложив под него махровое полотенце. После того, как оно высохнет, его уже не надо гладить.
|
Рейтинг (3.83)
Возврат к списку
Комментарии покупателей
Рейтинг покупателей
0 / 5 1 5 0
На основе 0 оценок покупателей
0%
0%
0%
0%
0%
Комментарии к статье 
Комментарии к статье - Как ухаживать за любимыми вещами и продлить их жизнь
Отличная статья
Заголовок*
Достоинства
Недостатки
Комментарий*
Представьтесь
Сортировать по:
Дате Рейтингу